beranda Al Quran Digital

Al Quran Online Digital

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Cara Menghafal Al Quran Mudah
SURAT AYAT
1. Al-Fatihah 7
2. Al-Baqarah 286
3. Ali Imran 200
4. An-Nisa 176
5. Al-Maidah 120
6. Al-Anam 165
7. Al-Araf 206
8. Al-Anfal 75
9. At-Taubah 129
10. Yunus 109
11. Hud 123
12. Yusuf 111
13. Ar-Rad 43
14. Ibrahim 52
15. Al-Hijr 99
16. An-Nahl 128
17. Al-Isra 111
18. Al-Kahf 110
19. Maryam 98
20. Ta Ha 135
21. Al-Anbiya 112
22. Al-Hajj 78
23. Al-Muminun 118
24. An-Nur 64
25. Al-Furqan 77
26. Asy-Syuara 227
27. An-Naml 93
28. Al-Qasas 88
29. Al-Ankabut 69
30. Ar-Rum 60
31. Luqman 34
32. As-Sajdah 30
33. Al-Ahzab 73
34. Saba 54
35. Fatir 45
36. Ya Sin 83
37. As-Saffat 182
38. Sad 88
39. Az-Zumar 75
40. Ghafir 85
41. Fussilat 54
42. Asy-Syura 53
43. Az-Zukhruf 89
44. Ad-Dukhan 59
45. Al-Jasiyah 37
46. Al-Ahqaf 35
47. Muhammad 38
48. Al-Fath 29
49. Al-Hujurat 18
50. Qaf 45
51. Az-Zariyat 60
52. At-Tur 49
53. An-Najm 62
54. Al-Qamar 55
55. Ar-Rahman 78
56. Al-Waqiah 96
57. Al-Hadid 29
58. Al-Mujadilah 22
59. Al-Hasyr 24
60. Al-Mumtahanah 13
61. As-Saff 14
62. Al-Jumuah 11
63. Al-Munafiqun 11
64. At-Tagabun 18
65. At-Talaq 12
66. At-Tahrim 12
67. Al-Mulk 30
68. Al-Qalam 52
69. Al-Haqqah 52
70. Al-Maarij 44
71. Nuh 28
72. Al-Jinn 28
73. Al-Muzzammil 20
74. Al-Muddassir 56
75. Al-Qiyamah 40
76. Al-Insan 31
77. Al-Mursalat 50
78. An-Naba 40
79. An-Naziat 46
80. Abasa 42
81. At-Takwir 29
82. Al-Infitar 19
83. Al-Muthaffifin 36
84. Al-Insyiqaq 25
85. Al-Buruj 22
86. At-Tariq 17
87. Al-Ala 19
88. Al-Gasyiyah 26
89. Al-Fajr 30
90. Al-Balad 20
91. Asy-Syams 15
92. Al-Lail 21
93. Ad-Duha 11
94. Al-Insyirah 8
95. At-Tin 8
96. Al-Alaq 19
97. Al-Qadr 5
98. Al-Bayyinah 8
99. Az-Zalzalah 8
100. Al-Adiyat 11
101. Al-Qariah 11
102. At-Takasur 8
103. Al-Asr 3
104. Al-Humazah 9
105. Al-Fil 5
106. Quraisy 4
107. Al-Maun 7
108. Al-Kausar 3
109. Al-Kafirun 6
110. An-Nasr 3
111. Al-Lahab 5
112. Al-Ikhlas 4
113. Al-Falaq 5
114. An-Nas 6

5 Aplikasi Al Quran Online Terbaik

Seiring dengan berkembang teknologi canggih yang semakin pesat ini memang sangat membantu sekali. Terutama dalam pekerjaan, eits tapi nggak cuma untuk pekerjaan aja loh. Teknologi yang makin canggih juga bisa berfungsi untuk beribadah.
Salah satunya kamu bisa mengetahui arah kiblat hanya dengan menggunakan HP aja. Selain itu, ada juga yang beribadah dengan membaca Al-Quran di PC. Sebenarnya bukan untuk menggantikan Al-Quran dalam bentuk kitab ya gaes, tapi untuk memudahkan kamu membaca Al-Quran jika sedang di tempat kerja ketika tidak membawa kitab Al-Quran.
Nah, kalau kmau ingin terus mendapatkan pahala dengan membaca Al-Quran, bisa coba langsung download salah satu aplikasi Al-Quran untuk PC berikut ini!
Beberapa aplikasi berikut ini bisa juga loh dijadikan sebagai salah satu aplikasi belajar mengaji. Karena, ada yang menggunakan fitur warna-warni ketika ada tanda tajwid. Sehingga, bacaan Al-Quran kamu benar gaes.
Penasaran kan ada apa aja aplikasi Al-Quran untuk PC? Kalau iya, langsung aja nih gaes disimak artikelnya!
1. MyQuran Indonesia Lite Quran
MyQuran Lite
Aplikasi Al-Quran untuk PC yang pertama adalah MyQuran Indonesia Lite Quran. Aplikasi yang terdapat bacaan Al-Quran dan doa-doa ini dibuat oleh orang Indonesia sendiri loh gaes.
Salah satu fitur yang tersedia pada aplikasi ini adalah dapat mendengarkan bacaan Al-Quran menggunakan audio atau suara. Sehingga, kamu akan lebih mengerti lagi saat membaca Al-Quran.
Aplikasi ini hadir dengan tampilan yang indah dan penuh kesederhanaan. Al-Quran ini juga dapat kamu gunakan secara offline. Jadi, kamu akan lebih menghemat kuota internet.
2. Al-Quran
Al Quran
Ditempat kedua ada aplikasi Al-Quran untuk PC adalah Al-Quran. Aplikasi ini sudah banyak digunakan oleh banyak muslim dan menjadi salah satu aplikasi yang wajib digunakan saat bulan puasa loh gaes.
Oh iya, di dalam aplikasinya ini juga terdapat banyak sekali fitur-fitur yang dapat mempermudah penggunannya. Aplikasi ini sangat membantu kamu untuk mendekatkan diri lebih dekat dengan Allah SWT.
Selain itu, kamu juga bisa men-download bacaan Al-Quran yang terdapat pada aplikasi ini. Sehingga, kamu bisa membaca dalam keadaan offline atau tanpa kuota internet.
3. Murotal
Murotal Al Quran
Murotal adalah aplikasi Al-Quran untuk PC terbaik yang wajib kamu download. Oh iya, aplikasi ini cukup unik loh gaes, soalnya terdapat 20 Qori ternama di dalamnya, yang bisa memberikan contoh bacaannya.
Aplikasi ini juga dapat menerjemahkan bacaan menjadi 20 bahasa, jadi aplikasi ini memang ditujukan untuk banyak muslim di Indonesia. Memiliki desain yang sangat sederhana ini membuat kita semakin bersemangat untuk beribadah dan mendekatkan diri pada Allah SWT.
Pada aplikasi ini juga terdapat metode menghafal yang bisa kamu manfaatkan. Walaupun dalam bentuk PC, harusnya aplikasi ini termasuk dalam aplikasi hafalan Al-Quran.
4. Al Quran dan Hadist
Al Quran dan hadits
Al Quran dan Hadist merupakan aplikasi yang benar-benar sangat komplit selain kamu bisa membaca Al Quran, kamu juga bisa membaca hadist di dalam aplikasi.
Oh iya, aplikasi ini juga terdapat artikel-artikel menarik tentang Al-Quran dan hadist. Ada juga informasi tentang ahli-ahli hadist, sehingga kamu mengetahui apakah hadist tersebut sahih atau nggak gaes.
Walaupun tampilannya sangat sederhana, aplikasi ini juga menyediakan fitur cetak print langsung yang dapat kamu gunakan untuk mencetak dan melanjutkan bacaan Al-Quran saat sedang berpergian dan tentunya bisa digunakan secara offline.
5. Quran-Terjemah V8.1
Al Quran dan Terjemahan
Diposisi kelima, Aplikasi Al-Quran untuk PC selanjutnya adalah Quran-Terjemah V8.1. Aplikasi ini dapat kamu gunakan di Windows, aplikasi bacaan Al-Quran ini memang dilengkapi dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia yang pastinya lebih bisa kamu mengerti.
Dalam aplikasi ini, kamu akan disuguhkan fitur Muadzin yang berfungsi untuk mengingatkan kita, untuk segera melaksanakan sholat. Yaa, aplikasi ini nggak jauh berbeda kok dengan aplikasi pengingat sholat yang ada di Android.
Oh iya, kamu juga dapat memilih Qori yang kamu inginkan di dalam aplikasi ini. Sehingga, kamu bisa mengetahui bacaan yang benar saat membaca Al-Quran gaes. Jadi, gimana kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini?